Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Северстрой»

12.07.2021
Государственной инспекцией труда в Вологодской области завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником общества с ограниченной ответственностью «Северстрой». 
Несчастный случай произошел 04.06.2021 возле гаражного бокса, расположенного на территории организации. В ходе расследования комиссией установлено, что во время ремонта ворот гаражного бокса, створка ворот упала на работника, причинив ему тяжелую травму ног.  
Комиссией установлены причины данного несчастного случая:
Неудовлетворительная организация производства работ, выразившееся в проведении работ по текущему ремонту ворот гаражного бокса без определения технологии их проведения; в несогласованности действий, выполнении разовой операции по устранению перекоса ворот гаража без средства механизации в отсутствии непосредственного руководителя работ; не проведении целевого инструктажа по охране труда с работниками при выполнении разовых работ; не осуществление технического обслуживания зданий, сооружений, эксплуатационного контроля путём периодических осмотров, контрольных проверок строительных конструкций в целях оценки состояния конструктивных и других характеристик надёжности
По результатам расследования несчастного случая комиссией разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая. Приняты меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 
Материалы расследования несчастного случая направлены в СУ СК РФ по Вологодской области для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 143 Уголовного кодекса Российской Федерации.