Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Гострудинспекция информирует об изменении размера МРОТ с 01.01.2022

14.01.2022
Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" от 19.06.2000 N 82-ФЗ установлен Минимальный размер оплаты труда и он подлежит ежегодной индексации. 
Федеральным законом от 06.12.2021 N 406-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" установлен минимальный размер оплаты труда с 1 января 2022 года в сумме 13 890 рублей в месяц. 
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Право работника на получение заработной платы не ниже МРОТ гарантируется Трудовым кодексом РФ (далее-ТК РФ), в соответствии со ст. 133 ТК РФ утвержденный МРОТ действует на территории всей страны и не может быть менее прожиточного минимума трудоспособного населения. 
В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса РФ в субъекте РФ региональным соглашением может устанавливаться размер минимальной заработной платы, не распространяющийся на организации, финансируемые из федерального бюджета. Размер минимальной заработной платы в субъекте РФ не может быть ниже МРОТ, установленного федеральным законом.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''