Версия для слабовидящих

Новости

03.09.2020

Гострудинспекцией приняты меры по восстановлению нарушенных прав граждан на оплату труда

     В ходе надзорных мероприятий Государственной инспекцией труда в Вологодской области установлено, что в ООО «ОКА» образовалась задолженность по заработной плате. Сумма долга перед 33 работниками составила 494 328 рублей 29 копеек. Выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства в кратчайшие сроки. Приняты меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

07.08.2020

О поправках в Трудовой кодекс Российской Федерации

    Государственная инспекция труда в Вологодской области сообщает, о том, что 13 августа 2020 года вступает в силу Федеральный закон № 210-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации» (далее - Федеральный закон № 210-ФЗ), которым будут внесены изменения в статьи 178, 318, 327.7, 349.3 Трудового кодекса Российской Федерации.
   Федеральным законом № 210-ФЗ установлено, что при ликвидации организации выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства и (или) выплата единовременной компенсации в любом случае должны быть произведены до завершения ликвидации организации в соответствии с гражданским законодательством.
    Так же изменения коснулись и иных вопросов, связанных с выплатой среднего месячного заработка.
    Так установлен срок обращения работника за получением соответствующих выплат.
    Уволенный работник вправе обратиться в письменной форме к работодателю за выплатой среднего месячного заработка за период трудоустройства:
- не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания второго месяца со дня увольнения,
- не позднее пятнадцати рабочих дней после принятия решения органом службы занятости населения, но не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания третьего месяца со дня увольнения.
    При этом, работодатель обязан произвести выплаты не позднее пятнадцати календарных дней со дня обращения работника.
    Взамен выплат среднемесячного заработка за период трудоустройства работодатель вправе выплатить работнику единовременную компенсацию в размере двукратного среднего месячного заработка.
   Аналогичные положения предусмотрены и в отношении работников, увольняемых в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работника организации, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

07.08.2020

Проведено дополнительное расследование несчастного случая

    Государственной инспекцией труда в Вологодской области завершено дополнительное расследование легкого несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Механик» на территории АО «Апатит» в г. Череповце, по обращению пострадавшего. Установлено, что несчастный случай произошел при выполнении работ по присоединению отвода Ду-600 контактного аппарата 1-Р-201 посредством сборки вертикального фланца. При натяжении цепной тали произошел обрыв звена цепи, вследствие чего отлетевшая часть цепи ударила в лицо пострадавшего, непосредственно находящегося в зоне соединения вертикального фланца и контролирующего их совпадение, и он получил травму.
    В рамках дополнительного расследования исключена грубая неосторожность пострадавшего, установлены причины несчастного случая:
   - неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в использовании цепной тали грузоподъемностью не соответствующей массе перемещаемого груза (без измерения усилия натяжения), что явилось нарушением требований пункта 16 «Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещение грузов» № 642н от 17 сентября 2014, пунктов 4.1.5, 4.1.7, 4.1.8, 5.1, 5.3.2, 5.4.1 ИОТ 10-2015 «Инструкции по охране труда для стропальщиков по безопасному производству работ с применением подъемных сооружений» и ст. 212 Трудового кодекса РФ;
   - неудовлетворительный производственный контроль за соблюдением требований охраны труда подчиненным персоналом со стороны мастера по ремонту технологического оборудования ООО «Механик»;
   - нарушение требований охраны труда пострадавшим при использовании цепной тали непредусмотренной для выполнения данного вида работ.
     По результатам расследования виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа.

06.08.2020

О поправках в Трудовой кодекс Российской Федерации

    Государственная инспекция труда в Вологодской области сообщает, о том, что 11 августа 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 261-ФЗ «О внесении изменений в статью 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации».
    Работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, получат право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
    Основная цель введения новой нормы – увеличить число россиян, которые постоянно проходят диспансеризацию. Сделать это бесплатно можно и сейчас, но в большинстве случаев для этого приходится тратить свободное от работы время.

17.07.2020

Завешено расследование тяжелого несчастного случая

     При участии Государственной инспекции труда в Вологодской области завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником ООО «МАСТЕР-ТЕЛЕКОМ» на территории ПАО «Северсталь» в г. Череповце. В ходе расследования установлено, что несчастный случай (падение работника с высоты) произошел при выполнении работ по установке и монтажу системы кондиционирования. Падение работника с приставной лестницы привело к множественным повреждениям здоровья.
    В рамках расследования, установлены причины несчастного случая:
- неудовлетворительная организация производства работ;
- отсутствие контроля со стороны должностных лиц;
- неприменение работниками средств индивидуальной защиты.
    По результатам расследования работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа.

14.07.2020

Руководитель Государственной инспекции труда в Вологодской области приняла участие в обсуждении поправок в Трудовой кодекс Российской Федерации о дистанционной и удаленной работе

    14 июля 2020 года руководитель Государственной инспекции труда в Вологодской области Боброва О.С. приняла участие во внеочередном расширенном заседании фракции Партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании области, в рамках которого рассмотрен проект Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодек Российской Федерации в части урегулирования дистанционной и удаленной работы".
    Начало пандемии Covid-2019 привело к масштабному распространению режима работы вне стационарных рабочих мест, к развитию взаимодействия между сторонами трудовых отношений с использованием информационно-коммуникационных технологий. Удаленная занятость стала для ряда работодателей оптимальным режимом организации труда.
     Вместе с тем, выявились противоречия между реальными процессами в сфере труда и трудовым правом, появилась необходимость в введении новых форм занятости и актуализации действующего трудового законодательства.
    Законопроектом предусмотрено введение гибких форм занятости, внесение в ТК РФ таких ключевых понятий как: дистанционно-удаленная работа, временная дистанционно-удаленная работа и комбинированный режим занятости; упорядочены нормы по особенностям рабочего времени и отдыха для дистанционных работников.
    В случае принятия поправок появится юридическая возможность комбинировать режимы занятости в рамках трудовых отношений.
    Важнейшим является вопрос соблюдения прав работников при организации таких форм занятости.
    Предложено дополнительно рассмотреть вопросы возмещения расходов в связи с использованием личного оборудования (средств связи и электроэнергии), оплаты в период времени отдыха, сохранения заработной платы в полном объеме при переходе на дистанционную работу, необходимости сохранения в трудовом договоре условия о рабочем месте в качестве гарантии выплаты районного коэффициента к заработной плате.

25.06.2020

Несчастный случай с работником открытого акционерного общества «Специализированное управление №2»

    Завершено расследование несчастного случая, произошедшего 22 мая 2020 года с работником открытого акционерного общества «Специализированное управление №2».   
   Комиссией под председательством государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Вологодской области проведено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего с работником открытого акционерного общества «Специализированное управление №2».
    Во время работ работник не удержал в руках электрическую угловую шлифовальную машину, которая упала и вращающимся диском причинила ему травму ноги.   
    По результатам расследования комиссией установлены причины несчастного случая:
 - нарушение требований безопасности, выразившиеся в использовании пильного диска по дереву при работе на угловой шлифовальной машине, что является нарушением «Правил техники безопасности при эксплуатации угловой шлифмашины» руководства по эксплуатации угловой шлифмашины (не использовать принадлежности других производителей, не рекомендуемые производителем данного инструмента, даже если удастся закрепить на инструменте);
 - отсутствии должного контроля со стороны лиц организации, ответственных за соблюдением работниками требований Правил и инструкций по охране труда;
 - неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии системы управления охраной труда и мероприятий по охране.  
    По выявленным в ходе расследования несчастного случая нарушениям, Государственной инспекцией труда в Вологодской области приняты меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27.1 КоАП РФ.

09.06.2020

Объвлен конкурс на замещение вакантных должностей

    09 июня 2020 года Государственной инспекцией труда объявлен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. Условия конкурса опубликованы на официальном сайте Гострудинспекции в разделе «Государственная служба».

04.06.2020

О двух сокращенных рабочих неделях

    Следующая рабочая неделя будет сокращенной в связи с празднованием Дня России 12 июня. Кроме того, 24 июня также объявлен нерабочим днем из-за проведения парада Победы.
    Сокращенная рабочая неделя с 8 по 11 июня и длинные выходные с 12 по 14 июня ожидают россиян в связи с празднованием Дня России 12 июня. Продолжительность рабочего дня 11 июня сокращается на 1 час в связи с тем, что он является предпраздничным.      
    Указом президента России Владимира Путина, 24 июня объявлен нерабочим днем с сохранением заработной платы. Таким образом, рабочими будут дни с 22 по 23 июня и с 25 по 26 июня. Объявление нерабочего дня на размере заработной платы не отражается, месячная зарплата работников не снижается. При этом работникам, оплачиваемым сдельно, за указанный нерабочий день выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Поскольку 24 июня является нерабочим днем с сохранением заработной платы, то 23 июня предпраздничным не считается, и его продолжительность на час не сокращается.

04.06.2020

По результатам проверки выявлены нарушения

    Государственной инспекцией труда проведена плановая проверка в отношении АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ". В рамках проверки, установлены нарушения в части проведения обязательных медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований с работниками. Кроме того, выявлены нарушения сроков проведения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. По результатам проверки работодателю выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения.
    Приняты меры о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

04.06.2020

Минтруд разъяснил, как будет оплачиваться нерабочий день 24 июня 2020 года

     Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем в честь проведения парада Победы.
   Как разъяснили в Министерстве труда и социальной защиты, россияне за дополнительный выходной 24 июня получат обычный дневной заработок. "Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, соответственно, оплата сотрудникам за этот день должна выдаваться в обычном, а не в повышенном размере", - говорится в письме министерства. Таким образом, 23 июня сокращенного рабочего дня не будет, а если компаниям придется работать в этот день, сотрудники получат как обычно - будто бы трудились в будний день, без повышенной оплаты. "Если же  работники будут отдыхать, то они "должны получить все выплаты, положенные по договору".

1 - 20 из 1057
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все