Версия для слабовидящих

Новости

21.04.2021

Две короткие рабочие недели ожидают россиян в мае

По производственному календарю праздничными нерабочими днями являются 1 и 9 мая. При пятидневной рабочей неделе первые две рабочие недели мая в России будут четырехдневными - с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая. В связи с тем, что 30 апреля является рабочим предпраздничным днем, его продолжительность сокращается на 1 час.

14.04.2021

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей гражданской службы

       Условия конкурса опубликованы на сайте Государственной инспекции труда в Вологодской области в разделе "ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА", вакантные должности.

01.04.2021

31.03.2021 состоялось заседание Координационного совета по охране труда

Врио руководителя Государственной инспекции труда - главного государственного инспектора труда в Вологодской области Е.А. Власов  принял участие  в заседании  координационного совета по охране труда,  которое состоялось 31 марта 2021 года под председательством заместителя Губернатора области В.В. Тушинова (в режиме видеоконференцсвязи).

Евгений Андреевич выступил с докладом о состоянии производственного травматизма в организациях Вологодской области в 2020 году и мерах по его профилактике.

На координационном совете по охране труда рассматривались следующие вопросы:

-  о состоянии производственного травматизма в организациях Вологодской области в 2020 году и мерах его профилактике, 

- итоги работы по финансовому обеспечению предупредительных мер, осуществляемых страхователями области, по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в 2020 году с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19 и задачи на 2021 год,

- об изменениях законодательства в сфере охраны труда с 2021 года,

- мероприятия, направленные на выполнение Плана реализации концепции "нулевого травматизма" на 2021-2025 годы в Вологодской области.

26.03.2021

Семинар в прокуратуре Вологодской области

26 марта 2021 года заместитель руководителя Государственной инспекции труда - заместитель главного государственного инспектора труда в Вологодской области (по правовым вопросам) Белова Н.Н. приняла участие в семинаре Межведомственной рабочей группы по вопросам организации надзора за соблюдением трудового законодательства.

11.02.2021

В связи с вступлением в силу 1 января 2021 года новых правил по охране труда Федеральная служба по труду и занятости сообщает. Согласно ст. 225 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) все работники, в том числе руководители организаций,

В связи с вступлением в силу 1 января 2021 года новых правил по охране труда Федеральная служба по труду и занятости сообщает.

Согласно ст. 225 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В настоящее время действующим является Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 года N 1/29 (далее - Порядок).

Пунктами 2.1.6 и 3.3 Порядка предусмотрено, что при введении в действие новых или изменении законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, работодатель обязан провести внеплановый инструктаж и внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки.

Учитывая изложенное, с вступлением в силу ряда правил по охране труда работодатель обязан с 1 января 2021 года провести внеплановый инструктаж и внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки.

При этом, не прохождение работниками в установленном порядке обучения и проверки знаний и навыков в области охраны труда является безусловным основанием к отстранению от работы таких работников (ст. 76 ТК РФ).

За допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

При установлении в ходе проведения надзорно-контрольных мероприятий фактов неисполнения работодателем установленных требований и при наличии достаточных оснований будут приниматься предусмотренные законодательством меры реагирования.

04.02.2021

Завершено расследование несчастного случая, произошедшего с работником СПК (колхоз) «Николоторжский»

   Государственной инспекцией труда в Вологодской области завершено расследование несчастного случая, в результате которого тракторист сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоз) «Николоторжский» получил смертельную травму.
   Несчастный случай произошел 06 января 2021 года. Установлено, что тракторист был придавлен задним бортом прицепа трактора.
   Причинами данного несчастного случая в организации стали:
   - Нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, выразившееся в допуске тракториста к работе с прицепом без ознакомления его с правилами эксплуатации прицепа; во включении трактористом гидросистемы трактора не убедившись, что работа механизмов прицепа никому не угрожает; в нахождении работника, не имеющего отношения к разгрузочным работам, в опасной зоне (ближе 10 метров) от зоны выгрузки под опускающимся бортом прицепа для перевозки силоса;
   - Неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в отсутствии: технологической карты (регламента), устанавливающей требования охраны труда при проведении сельскохозяйственных работ; инструкции по охране труда при работе с прицепом; распределения обязанностей в сфере охраны труда между должностными лицами работодателя с использованием уровней управления.
   По результатам расследования несчастного случая комиссией разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая, работодатель привлечен к административной ответственности по ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа.
   Материалы расследования несчастного случая направлены в СУ СК РФ по Вологодской области для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 143 Уголовного кодекса Российской Федерации.

26.01.2021

Будьте бдительны! Государственная инспекция труда в Вологодской области не оказывает платных услуг

В связи с участившимися случаями платных предложений от имени государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации напоминаем, что Роструд и государственные инспекции труда не оказывают никаких платных услуг.

Обращаем внимание, что такие предложения от имени Роструда являются мошенничеством.

Также обращаем внимание, что домен rostrud.online и все поступающие с него сообщения не имеют отношения к деятельности Роструда и его территориальных органов. Ведомство использует в своей работе почтовые сервисы домена rostrud.ru и rostrud.gov.ru.

Информацию по вопросам применения трудового законодательства работодатели могут получить бесплатно на официальном информационном ресурсе Федеральной службы по труду и занятости «Онлайнинспекция.рф». Там же функционирует сервис «Дежурный инспектор», позволяющий задать вопрос по трудовому законодательству и получить ответ в течение 1-3 рабочих дней. За консультацией также можно обратиться в инспекцию труда в своем регионе https://www.rostrud.ru/inspections/.

Роструд призывает работодателей быть бдительными и сообщать о случаях мошенничества в правоохранительные органы!

21.01.2021

С 1 января 2021 года вступил в силу закон о регулировании работы на "удаленке"

     С 01 января 2021 года вступили в силу поправки об удаленной работе, внесенные в Трудовой Кодекс РФ Федеральным законом от 08.12.2020 № 407-ФЗ.
Теперь наряду с постоянной дистанционной работой закреплена временная дистанционная работа. Она будет 2 видов: непрерывная сроком не более полугода; чередование работы дистанционно и в офисе.
   В ряде случаев работодателю придется использовать усиленную квалифицированную Электронную подпись, а работнику - аналогичную или усиленную неквалифицированную ЭП. Они необходимы для заключения, изменения или расторжения в электронном виде таких документов:
- трудовой договор;
- дополнительного соглашения трудовому договору;
- договор о материальной ответственности;
- ученический договор.
     В остальном стороны смогут взаимодействовать любым способом, позволяющим зафиксировать факт получения электронного документа.
    По новым правилам организация должна будет предоставлять сотруднику нужное оборудование, средства защиты информации и т.п. Дистанционщик сможет использовать свои либо арендованные средства с согласия или ведома работодателя. При этом работодатель выплачивает работнику компенсацию и возмещает расходы в порядке, сроки и размерах, установленных локальным нормативным актом с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.
   Трудовым кодексом РФ установлены дополнительные основания расторжения трудового договора:
- работник без уважительной причины не выходит на связь более 2 рабочих дней подряд (работодатель может установить более длительный срок);
- постоянный удаленщик переехал в другую местность, из-за чего не может трудиться на прежних условиях.
   Кроме того, законодательство предусматривает право работодателя в экстренных случаях (например, при эпидемии) переводить персонал на удаленку по своей инициативе.

14.01.2021

Государственная инспекция труда в Вологодской области информирует об изменении с 01.01.2021 г. минимального размера оплаты труда

   Федеральным законом от 29.12.2020 № 473-ФЗ с 1 января 2021 года минимальный размер оплаты труда установлен в размере 12 792 рубля в месяц.
   Минимальный размер оплаты труда на очередной год устанавливается федеральным законом в текущем году и исчисляется исходя из величины медианной заработной платы, рассчитанной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, за предыдущий год.
   С 2021 года соотношение минимального размера оплаты труда и медианной заработной платы устанавливается в размере 42 процентов. Соотношение минимального размера оплаты труда и медианной заработной платы пересматривается не реже одного раза в пять лет исходя из условий социально-экономического развития Российской Федерации.
   Минимальный размер оплаты труда на очередной год устанавливается в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации на очередной год и не ниже минимального размера оплаты труда, установленного на текущий год.
   Исчисление медианной заработной платы осуществляется на основании методики, определяемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации.

24.12.2020

Государственная инспекция труда в Вологодской области информирует об изменении с 01.01.2021 г. реквизитов при осуществлении перевода денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации на территории Вологодской области

   С 1 января 2021 года при переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации на территории Вологодской области в полях распоряжения о переводе денежных средств, предусмотренных для указания реквизитов «Получателя» необходимо указывать следующую информацию:

   в реквизите 13 Наименование подразделения Банка России //наименование и место нахождения ТОФК - Отделение Вологда Банка России//УФК по Вологодской области, г. Вологда,

   в реквизите 14 «Банковский идентификационный код (БИК) банка получателя средств» - значение идентификационного кода территориального органа Федерального казначейства 011909101,

   в реквизите 15 «Номер счета банка получателя средств» - значение единого казначейского счета (счет ЕКС) 40102810445370000022,

  в реквизите 17 «Номер счета получателя средств» - значение казначейского счета для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений - 03100643000000013000.

17.12.2020

Проведена внеплановая проверка в отношении ООО «СМН»

   Государственной инспекцией труда в Вологодской области проведена внеплановая проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «СМН». В рамках проверки, установлены нарушения в части ненадлежащего оформления трудового договора и организации обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.
  По результатам проверки работодателю выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения, а также приняты меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

04.12.2020

Проведена плановая проверка в отношении ООО "Шекснинский комбинат древесных плит"

   Государственной инспекцией труда в Вологодской области проведена плановая проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью "Шекснинский комбинат древесных плит". В рамках проверки, установлены нарушения в части не надлежащей организации проведения с работниками, обязательных психиатрических освидетельствований и обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты с соответствии с установленными нормами.
   По результатам проверки работодателю выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения, а также приняты меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

1 - 20 из 1095
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все