Версия для слабовидящих

Новости

16.09.2021

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Дор»

Государственной инспекцией труда в Вологодской области завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Дор». Несчастный случай произошел на проезжей части дороги, проходящей вдоль площадки складирования готовой продукции, на территории ООО «Харовсклеспром».

09.09.2021

Проведена плановая проверка в АО "ЛПК "Кипелово"

Государственной инспекцией труда в Вологодской области проведена плановая проверка в отношении акционерного общества "Лесопромышленный концерн "Кипелово" по соблюдению трудового законодательства и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права.

20.08.2021

Минтруд сократил перечень работ, на которых ограничивается труд женщин

Минтруд России сократил перечень производств, работ и должностей, где ограничивается труд женщин. Соответствующий приказ зарегистрирован и вступает в силу с 1 марта 2022 года. Согласно изменениям, теперь для женщин доступны профессии авиационных механиков, инженеров по техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, и других профессий отрасли. Для женщин также сняты ограничения при выполнении котельных, холодноштамповочных, волочильных и давильных работ, на работах по монтажу и обслуживанию технологического оборудования, ремонта нефтепромыслового оборудования за исключением работ, выполняемых по отдельным профессиям.

19.08.2021

Проведена плановая проверка в ООО «Сухонский КБК»

Государственной инспекцией труда в Вологодской области проведена плановая проверка в отношении ООО «Сухонский КБК» по соблюдению трудового законодательства и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права.

18.08.2021

Информация для работников и работодателей: трудовая деятельность и новые правила замены паспорта

Постановлением Правительства Российской Федерации № 1205 от 15.07.2021 определены новые правила замены паспорта.

13.08.2021

Поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, касающиеся охраны труда, которые вступают в силу с 1 марта 2022 года

С 1 марта 2022 года вступают в силу поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, касающиеся охраны труда

12.08.2021

Проведена плановая проверка в ИП Чащин С.Л.

Государственной инспекцией труда в Вологодской области проведена плановая проверка в отношении ИП Чащин С.Л.  по соблюдению трудового законодательства и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права. 

06.08.2021

Всероссийская неделя охраны труда пройдет 6-9 сентября в г. Сочи

VI Всероссийская неделя охраны труда пройдет с 6 по 9 сентября в городе Сочи в Парке науки и искусства «Сириус».

05.08.2021

Минимальный размер оплаты труда в 2022 году вырастет на 6,4%

Проект определяющего прожиточный минимум постановления Правительства в соответствии с действующим законодательством размещен на портале regulation.gov.ru, а проект федерального закона, определяющего МРОТ на очередной год, дорабатывается и будет вынесен на рассмотрение РТК. 

02.08.2021

30.07.2021 состоялось выездное заседание Комитета областной организации Профсоюза работников АПК

30 июля 2021 года главный государственный инспектор труда отдела охраны труда Рухлова М.В. приняла участие в выездном заседании Комитета областной организации Профсоюза работников АПК, посвященного вопросам охраны труда на предприятиях АПК Вологодской области. Мероприятие состоялось на племенном заводе «Покровское».

29.07.2021

Проведена внеплановая проверка в ООО "ГИПЕРКОМ С-3"

Государственной инспекцией труда в Вологодской области проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Гиперком С-3» по соблюдению трудового законодательства и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права. 

26.07.2021

Проведена внеплановая проверка в ООО "СВДОМ"

Государственной инспекцией труда в Вологодской области проведена внеплановая проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью "СВДОМ" по соблюдению трудового законодательства и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права.

22.07.2021

Проведена внеплановая проверка в СПК (КОЛХОЗ) "НИКОЛОТОРЖСКИЙ"

Государственной инспекцией труда в Вологодской области проведена внеплановая проверка в отношении СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КООПЕРАТИВА (КОЛХОЗ) "НИКОЛОТОРЖСКИЙ" по соблюдению трудового законодательства и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права.

14.07.2021

Отказ работодателя от заключения трудового договора с лицом, являющимся гражданином РФ, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства либо пребывания является незаконным

Государственная инспекция труда в Вологодской области информирует, что согласно статье 3 Закона РФ № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ и законами Российской Федерации.

12.07.2021

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Северстрой»

Государственной инспекцией труда в Вологодской области завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником общества с ограниченной ответственностью «Северстрой».

07.07.2021

Механизм досудебного обжалования стал доступен на Госуслугах

На портале Госуслуг стало возможно оспорить решения инспекций труда.

05.07.2021

Гострудинспекция информирует работодателей об изменении с 01 сентября 2021 года формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек

С 01.09.2021 вступит в силу Приказ Минтруда России от 19.05.2021 № 320н "Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек".

01.07.2021

Проведена плановая проверка в ООО «Темп»

Государственной инспекцией труда в Вологодской области проведена плановая проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью "Темп" по соблюдению трудового законодательства и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права.

24.06.2021

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником СХПК колхоз «Передовой»

Государственной инспекцией труда в Вологодской области завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником СХПК колхоз «Передовой». 
Несчастный случай произошел 01.06.2021 на территории двора молочного комплекса. В ходе расследования комиссией установлено, что во время подготовки коровы к дойке, оператор машинного доения получила тяжелую травму лица.

21.06.2021

Гострудинспекция информирует работодателей о необходимости надлежащего оформления трудовых отношений

Статьей 15 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) установлено, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

1 - 20 из 1131
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все