Версия для слабовидящих

Новости

22.10.2020

Завершено дополнительное расследование несчастного случая, произошедшего 16.07.2020 с работником ЗАО "Вологодский хлебокомбинат"

   Завершено дополнительное расследование несчастного случая, произошедшего 16.07.2020 с работником ЗАО "Вологодский хлебокомбинат". В ходе расследования установлено, что при выполнении работ по прочистке наполнительного устройства с подающими валиками и системой выпуска твердых продуктов линии по производству мелкоштучной продукции, работник получил травму руки.
   В рамках данного расследования установлены причины несчастного случая:
   - эксплуатация наполнительной станции линии по производству мелкоштучных хлебобулочных изделий без блокировочного устройства ограждения загрузочной воронки;
  - допуск работника к выполнению работ не прошедшего в установленном порядке психиатрическое освидетельствование, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте, обучение по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, а также первичный инструктажа на рабочем месте;
  - неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля со стороны должностных лиц за безопасностью технологического процесса и производственного оборудования.
   По результатам дополнительного расследования работодатель привлечен к административной ответственности по ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа, а также разработаны мероприятия по устранению причин приведших к несчастному случаю.

09.10.2020

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом

     При участии Государственной инспекции труда в Вологодской области завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с работником открытого акционерного общества «Специализированное управление №2». В ходе расследования установлено, что при выполнении работ по выравниванию площадки при помощи бульдозера, во время движения задним ходом водитель бульдозера не увидел и задавил сзади стоящего работника.
   В рамках данного расследования, комиссией установлены причины несчастного случая:
- отсутствие контроля со стороны должностного лица, на которое возложены обязанности за обеспечение безопасного производства строительных работ;
- не соблюдение работником правил перемещения на территории строительного участка: нахождение и передвижение пешком в местах, не предназначенных для прохода в опасной зоне работы бульдозер;
- отсутствие процедуры управления профессиональными рисками, исходя из специфики деятельности, не установлен порядок реализации мероприятий по управлению профессиональными рисками: выявление опасностей, оценка уровней профессиональных рисков, снижение уровней профессиональных рисков.
   По результатам расследования несчастного случая комиссией разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая, работодатель привлечен к административной ответственности по ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа. Материалы расследования данного несчастного случая направлены в СУ СК РФ по Вологодской области для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 143 Уголовного кодекса Российской Федерации, лиц, допустивших нарушение требований охраны труда.

23.09.2020

Правительство расширило возможности использования электронных трудовых книжек

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.07.2020 N 1017 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде"(далее - Постановление) с 18.07.2020 электронные трудовые книжки можно будет использовать вместо бумажных в различных ситуациях. В результате было скорректировано 55 федеральных актов.

    Использовать сведения о трудовой деятельности в электронном виде можно будет, в частности:

    - для заполнения сообщения о заключении трудового либо гражданско-правового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим в части информации о должности, которую он ранее замещал (п. 39 изменений, утвержденных Постановлением);
     - оформления компенсации свидетелям по гражданским и административным делам (п. 25 изменений, утвержденных Постановлением);
     - подтверждения соответствия участника дополнительным требованиям при закупках работ по кадастровой оценке или услуг по обязательному аудиту инвестиционных проектов (п. 40 изменений, утвержденных постановлением).

22.09.2020

Об использовании сведений о трудовой деятельности в электронном виде при поступлении на службу или увольнении с нее

    Федеральным законом от 31.07.2020 N 268-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в законы о службе в отдельных госорганах и о муниципальной службе внесены положения, которые касаются использования сведений о трудовой деятельности при поступлении на службу или увольнении с нее. Новшества обусловлены введением электронных трудовых книжек.

    В частности, при поступлении на госслужбу вместо бумажной трудовой книжки можно предоставить сведения о трудовой деятельности. При увольнении отдел кадров предоставляет сведения о трудовой деятельности госслужащему. Такой порядок касается случаев, когда служащий выбрал электронный способ ведения трудовой книжки. Напомним, определиться со способом ее ведения нужно до 31 декабря включительно.

     Изменения вступили в силу 11 августа.

21.09.2020

О возможности возобновления ведения бумажной трудовой книжки у нового работодателя

    Минтруд России в письме от 03.07.2020 N 14-2/ООГ-10180 разъяснил, что у работника нет возможности вернуться к бумажной трудовой книжке если ранее им было подано соответствующее заявление работодателю о ведении сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

    В связи с принятием Федерального закона от 16 декабря 2019 г. N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде" Кодекс был дополнен статьей 66.1, согласно которой работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и предоставляет ее в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

    В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона N 439-ФЗ каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Кодекса или о представлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Кодекса. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

    За работником, воспользовавшимся своим правом о представлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Кодекса (электронном виде), это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям (пункт 4 статьи 2 Федерального закона N 439-ФЗ).

   Учитывая, что информация о поданном работником соответствующем заявлении передается работодателем в информационные ресурсы Пенсионного фонда Российской Федерации, указанная информация будет содержаться на индивидуальном лицевом счете независимо от того, будет ли в дальнейшем осуществлять работник трудовую деятельность. В связи с этим у работника нет возможности вернуться на ведение бумажной трудовой книжки.

18.09.2020

Продлен срок уведомления о переходе на электронные трудовые книжки

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2020 N 887 "Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году", вступившим в силу 23.06.2020, продлен срок уведомления работников в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работников подачи работодателю соответствующего письменного заявления.

    Работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 г. включительно. Прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.

    Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется - работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.
   
     Напомним, с начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном виде. Организации представляли информацию только в том случае, если за отчетный период происходили прием на работу, перевод работника на другую должность или увольнение либо если работник подавал заявление о выборе формы трудовой книжки.
     На сегодняшний день сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями с наемными работниками. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

    Самозанятые граждане не представляют отчетность о своей трудовой деятельности.

03.09.2020

Гострудинспекцией приняты меры по восстановлению нарушенных прав граждан на оплату труда

     В ходе надзорных мероприятий Государственной инспекцией труда в Вологодской области установлено, что в ООО «ОКА» образовалась задолженность по заработной плате. Сумма долга перед 33 работниками составила 494 328 рублей 29 копеек. Выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства в кратчайшие сроки. Приняты меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

07.08.2020

О поправках в Трудовой кодекс Российской Федерации

    Государственная инспекция труда в Вологодской области сообщает, о том, что 13 августа 2020 года вступает в силу Федеральный закон № 210-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации» (далее - Федеральный закон № 210-ФЗ), которым будут внесены изменения в статьи 178, 318, 327.7, 349.3 Трудового кодекса Российской Федерации.
   Федеральным законом № 210-ФЗ установлено, что при ликвидации организации выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства и (или) выплата единовременной компенсации в любом случае должны быть произведены до завершения ликвидации организации в соответствии с гражданским законодательством.
    Так же изменения коснулись и иных вопросов, связанных с выплатой среднего месячного заработка.
    Так установлен срок обращения работника за получением соответствующих выплат.
    Уволенный работник вправе обратиться в письменной форме к работодателю за выплатой среднего месячного заработка за период трудоустройства:
- не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания второго месяца со дня увольнения,
- не позднее пятнадцати рабочих дней после принятия решения органом службы занятости населения, но не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания третьего месяца со дня увольнения.
    При этом, работодатель обязан произвести выплаты не позднее пятнадцати календарных дней со дня обращения работника.
    Взамен выплат среднемесячного заработка за период трудоустройства работодатель вправе выплатить работнику единовременную компенсацию в размере двукратного среднего месячного заработка.
   Аналогичные положения предусмотрены и в отношении работников, увольняемых в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работника организации, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

07.08.2020

Проведено дополнительное расследование несчастного случая

    Государственной инспекцией труда в Вологодской области завершено дополнительное расследование легкого несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Механик» на территории АО «Апатит» в г. Череповце, по обращению пострадавшего. Установлено, что несчастный случай произошел при выполнении работ по присоединению отвода Ду-600 контактного аппарата 1-Р-201 посредством сборки вертикального фланца. При натяжении цепной тали произошел обрыв звена цепи, вследствие чего отлетевшая часть цепи ударила в лицо пострадавшего, непосредственно находящегося в зоне соединения вертикального фланца и контролирующего их совпадение, и он получил травму.
    В рамках дополнительного расследования исключена грубая неосторожность пострадавшего, установлены причины несчастного случая:
   - неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в использовании цепной тали грузоподъемностью не соответствующей массе перемещаемого груза (без измерения усилия натяжения), что явилось нарушением требований пункта 16 «Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещение грузов» № 642н от 17 сентября 2014, пунктов 4.1.5, 4.1.7, 4.1.8, 5.1, 5.3.2, 5.4.1 ИОТ 10-2015 «Инструкции по охране труда для стропальщиков по безопасному производству работ с применением подъемных сооружений» и ст. 212 Трудового кодекса РФ;
   - неудовлетворительный производственный контроль за соблюдением требований охраны труда подчиненным персоналом со стороны мастера по ремонту технологического оборудования ООО «Механик»;
   - нарушение требований охраны труда пострадавшим при использовании цепной тали непредусмотренной для выполнения данного вида работ.
     По результатам расследования виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа.

06.08.2020

О поправках в Трудовой кодекс Российской Федерации

    Государственная инспекция труда в Вологодской области сообщает, о том, что 11 августа 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 261-ФЗ «О внесении изменений в статью 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации».
    Работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, получат право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
    Основная цель введения новой нормы – увеличить число россиян, которые постоянно проходят диспансеризацию. Сделать это бесплатно можно и сейчас, но в большинстве случаев для этого приходится тратить свободное от работы время.

17.07.2020

Завешено расследование тяжелого несчастного случая

     При участии Государственной инспекции труда в Вологодской области завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником ООО «МАСТЕР-ТЕЛЕКОМ» на территории ПАО «Северсталь» в г. Череповце. В ходе расследования установлено, что несчастный случай (падение работника с высоты) произошел при выполнении работ по установке и монтажу системы кондиционирования. Падение работника с приставной лестницы привело к множественным повреждениям здоровья.
    В рамках расследования, установлены причины несчастного случая:
- неудовлетворительная организация производства работ;
- отсутствие контроля со стороны должностных лиц;
- неприменение работниками средств индивидуальной защиты.
    По результатам расследования работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа.

14.07.2020

Руководитель Государственной инспекции труда в Вологодской области приняла участие в обсуждении поправок в Трудовой кодекс Российской Федерации о дистанционной и удаленной работе

    14 июля 2020 года руководитель Государственной инспекции труда в Вологодской области Боброва О.С. приняла участие во внеочередном расширенном заседании фракции Партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании области, в рамках которого рассмотрен проект Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодек Российской Федерации в части урегулирования дистанционной и удаленной работы".
    Начало пандемии Covid-2019 привело к масштабному распространению режима работы вне стационарных рабочих мест, к развитию взаимодействия между сторонами трудовых отношений с использованием информационно-коммуникационных технологий. Удаленная занятость стала для ряда работодателей оптимальным режимом организации труда.
     Вместе с тем, выявились противоречия между реальными процессами в сфере труда и трудовым правом, появилась необходимость в введении новых форм занятости и актуализации действующего трудового законодательства.
    Законопроектом предусмотрено введение гибких форм занятости, внесение в ТК РФ таких ключевых понятий как: дистанционно-удаленная работа, временная дистанционно-удаленная работа и комбинированный режим занятости; упорядочены нормы по особенностям рабочего времени и отдыха для дистанционных работников.
    В случае принятия поправок появится юридическая возможность комбинировать режимы занятости в рамках трудовых отношений.
    Важнейшим является вопрос соблюдения прав работников при организации таких форм занятости.
    Предложено дополнительно рассмотреть вопросы возмещения расходов в связи с использованием личного оборудования (средств связи и электроэнергии), оплаты в период времени отдыха, сохранения заработной платы в полном объеме при переходе на дистанционную работу, необходимости сохранения в трудовом договоре условия о рабочем месте в качестве гарантии выплаты районного коэффициента к заработной плате.

1 - 20 из 1065
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все